Главная » Правописание слов » Сорока пяти километровый

Как пишется - Сорока пяти километровый

  • Просмотрели: 3
Если вы все еще сомневаетесь, как пишется слово Сорока пяти километровый , то знайте - правильное написание слова:

Сорокапятикилометровый, также написание сорокпятикилометровый, является правильным вариантом написания данного словосочетания.

В русском языке существует правило о том, что числительные, образованные с помощью прибавления суффикса -километровый, -килограммовый и др., пишутся через дефис и без пробела между числительным и суффиксом. Это правило применяется, когда числительное и суффикс образуют единую грамматическую форму.

Например, в словосочетаниях двадцатипятикилометровый марафон, десятикилограммовая гиря, пятидесятирублевая банкнота, сорокапятикилометровый маршрут такое правило применяется.

Сорокапятикилометровый означает расстояние в 45 километров – это может быть расстояние между двумя городами, длина маршрута, длина автострады и т.д. Это числительное указывает на конкретное расстояние и используется для описания физического объекта или местоположения.

Применение правильного написания словосочетания "сорокапятикилометровый" помогает избежать орфографических ошибок и сделать текст более читабельным и грамматически правильным.

Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив